Рус
Eng
Водители в период самоизоляции стали чаще превышать скорость

Водители в период самоизоляции стали чаще превышать скорость

20 апреля 2020, 12:24ПроисшествияPhoto: skorex.su
Количество штрафов за превышение скорости, оплаченных россиянами в период действия в стране режима самоизоляции, чтобы не допустить распространение коронавируса, выросло почти на треть – на 29%.

Аналитики портала «Дром» сравнили число нарушений ПДД в первые две недели действия в стране режима самоизоляции и количество нарушений, допущенных автовладельцами, за две недели до его введения. Число нарушений ПДД увеличилось на 18,5%, абсолютное большинство (96%) из них выписаны за превышение скорости.

Провоцируют водителей прибавить скорость пустые дороги, считают эксперты. Второй причиной может стать массовые поездки россиян на дачу, так как большинство камер установлено именно на междугородних трассах, пишет drom.ru.

Почти две трети россиян (71%) отметили, что ежедневно покидают дом, выходят из дома дважды в неделю только 19%, еще 7% отметили, что полностью соблюдают режим самоизоляции и не выходят из дома.

Ранее в Москве ужесточили режим самоизоляции. Для выезда из дома на личном авто необходимо заранее, не менее чем за пять часов до предполагаемой поездки оформить спецпропуск. Выдают его до конца месяца для тех, кто продолжает работать, и дважды в неделю позволено выезжать из дома москвичам за продуктами и на дачу, пропуски для них одноразовые. Систему проверки пропусков в столице автоматизировали после жалоб населения на пробки на дорогах и очереди в метро.

Число заболевших коронавирусом в стране превысило 47,1 тысячи человек, уже 405 человек скончались от осложнений, переболели новым заболеванием еще 3,4 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter