Рус
Eng
Немецкие врачи поддержали версию отравления Петра Верзилова

Немецкие врачи поддержали версию отравления Петра Верзилова

18 сентября 2018, 15:10Происшествия
Врачи берлинской клиники Charite, куда был доставлен на лечение участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, сообщили, что он мог быть отравлен. Правда, следов известных ядов в его организме не обнаружили.

«Есть высокая доля вероятности, что отравление все же имело место. До сих пор у нас нет других версий для объяснения того состояния, в котором он находится»,— заявил на пресс-конференции представитель клиники профессор Кай-Уве Эккардт (цитата по «Интерфаксу»).

Однако немецкие специалисты не смогли определить вещество, которым был отравлен участник Pussy Riot. По словам господина Эккардта, это могли быть медикаменты.

"Новые известия" писали, что российские врачи по результатам анализа мочи обнаружили в организме Верзилова пропофол, галантамин, диклофенак, митоклопрамид (эти препараты Петру Верзилову ввели в клинике). В крови не нашли ни метанола, ни следов наркотических веществ. Диагнозом , с которым Верзилова эвакуировали в Германию была вертебро-базилярная недостаточность. По сути, это предынсультное состояние по ишемическому типу.

На версии отравления активиста Pussy Riot настаивала его коллега по коллективу Надежда Толоконникова.

Петр Верзилов был доставлен в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Сокольниках 12 сентября. Ему стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось заведенное против его подруги Никольшиной административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter