Рус
Eng
Петра Верзилова эвакуируют в Германию

Петра Верзилова эвакуируют в Германию

15 сентября 2018, 17:59Общество
Акциониста, участника Pussy Riot Петра Верзилова отправят спецбортом в Берлин, где он пройдет обследование. Состояние активиста до сих пор вызывает у его родных опасения.

"Мы везем Петю в Берлин, поскольку там есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей", - рассказала "Би-би-си" его девушка Вероника Никульшина.

По словам Никульшиной, организацией перевозки Верзилова занимается его отец. Самолет должен отправиться сегодня вечером.

Петр Верзилов в тяжелом состоянии попал в больницу 12 сентября. На следующий день он был переведен в реанимацию НИИ имени Склифософского .

Состояние Петра врачам удалось стабилизировать, в ближайшее время его должны перевести из реанимационного отделения. Однако, у участника Pussy Riot продолжаются галлюцинации. Диагноз острое полиморфное психотическое расстройство сохраняется.

По рассказам родных, Верзилов почувствовал себя плохо после заседания суда, который рассматривал административное дело против его девушки.

Врачи предполагают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. Многие из окружения Верзила намекают, что причина недомогания отравление. Однако, как стало вчера известно, медики не обнаружили в организме Верзилова наркотических или психотропных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter