Рус
Eng

Петр Верзилов потерял зрение, слух и способность передвигаться

Петр Верзилов потерял зрение, слух и способность передвигаться
17 сентября 2018, 11:16ОбществоФото: Meduza
Издатель сайта "Медиазона" и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов потерял зрение, слух и способность самостоятельно передвигаться. Как гвоорят его друзья, после доставки в Германию на лечение его состояние начало улучшаться.

Верзилова доставили в Берлин из Москвы 15 сентября медицинским транспортным самолётом. Видео из берлинского аэропорта, на котором запечатлен приземлившийся самолёт с Верзиловым и виден он сам, опубликовала его бывшая гражданская супруга, экс-участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она также описала состояние Верзилова по прибытии в германскую столицу: "Когда врач просит Петю дотронуться указательным пальцем до кончика носа с закрытыми глазами, уставший от обследований и уже сонный Петя бросает, что "все это очень сложно из-за недавнего ареста Игоря Ивановича Сечина" (глава "Роснефти". - прим.ред.)".

Как сообщила нынешняя возлюбленная Верзилова Вероника Никульшина, он был госпитализирован в реанимацию токсикологического отделения больницы имени Бахрушиных в Сокольниках 11 сентября. Ему стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в её отношении. По словам Никульшиной, у Верзилова начались проблемы со зрением, он начал терять способность разговаривать и ходить. До 14 сентября он был без сознания. Врачи считают, что он мог отравиться антихолинергическими препаратами.

Через два дня Верзилова перевели в реанимацию столичного НИИ имени Склифосовского. Однако они не нашли в организме мужчины следов отравляющего вещества, сообщает NEWSru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter