Рус
Eng
Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр могут освободить от ответственности

Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр могут освободить от ответственности

17 января, 21:51Происшествия
Гражданин России и Израиля Борис Гриц, который нанес удар ножом в шею ведущей радиостанции "Эхо Москвы" Татьяне Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией. Ранее Гриц объяснил свой поступок тем, что Фельгенгауэр «обладает сверхспособностями в телепатии» и «проникла в его душу и сознание».

Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Фельгенгауэр.

По словам адвоката, таковы результаты стационарной психиатрической экспертизы, на основании которых Борис Гриц может быть освобожден от уголовной ответственности. В документе говорится, что у нападавшего обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования.

Кроме того, экспертиза показала, что в период преступления Гриц был лишен способности осознавать характер содеянного. "В настоящее время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение", - отмечается в заключении.

Напомним, нападение произошло в понедельник, 23 октября, в редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом, после чего поднялся в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник был арестован, в отношении него завели уголовное дело. После нападения Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, где ей провели операцию. Через непродолжительное время журналистка вернулась к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter