Рус
Eng
Следствие потребует в суде арестовать напавшего на журналистку "Эха Москвы"

Следствие потребует в суде арестовать напавшего на журналистку "Эха Москвы"

24 октября 2017, 10:24Происшествия
Управление по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России (СКР) по Москве потребует в суде арестовать подозреваемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт СКР.

Соответствующее поручение дал его глава Александр Дрыманов.

Как сообщалось, по факту нападения 48-летнего уроженца Грузии на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следователи провели обыск в квартире подозреваемого, изъяли вещественные доказательства, в частности, его дневник.

Напомним, нападение произошло в понедельник, 23 октября, в редакции радиостанции «Эхо Москвы». 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом, после чего ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник был задержан.

После нападения Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. В настоящее время её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter