Рус
Eng
Напавший на ведущую «Эха Москвы» пытался найти её домашний адрес

Напавший на ведущую «Эха Москвы» пытался найти её домашний адрес

24 октября 2017, 20:51ПроисшествияPhoto: Борис Гриц, фото "Коммерсант"
Родственник Бориса Грица, напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, Алексей Гейлер рассказал, что перед нападением Гриц просил помочь найти ему домашний адрес ведущий. По словам Гейлера, мужчина также пытался найти адрес Фельгенгауэр в открытом доступе в интернете.

Об этом он рассказал в интервью Би-би-си.

«Да, он просил, чтобы я ему достал её адрес. Он сказал, что ему надо с ней встретиться и поговорить», — рассказал Гейлер.

Он также подчеркнул, что Гриц пытался связаться с Фельгенгауэр через Facebook.

«Он был уверен, что она в секретных списках ФСБ есть. В его понимании я могу найти людей, которые в них есть, хотя никакого доступа к секретным спискам ФСБ у меня нет», — пояснил собеседник издания, добавив что в ходе встречи Гриц «в красках описывал то же, что сказал на допросе», в частности, то, что Фельгенгауэр «обладает сверхспособностями в телепатии» и «проникла в его душу и сознание».

Напомним, нападение произошло в понедельник, 23 октября, в редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом, после чего поднялся в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник был арестован, в отношении него завели уголовное дело.

После нападения Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. В настоящее время её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter