Рус
Eng

Лавров посчитал “забавным” сообщение о повторном отравлении Навального

Лавров посчитал “забавным” сообщение о повторном отравлении Навального
Лавров посчитал “забавным” сообщение о повторном отравлении Навального
16 декабря 2020, 14:30Происшествия
Глава российского МИД Сергей Лавров счел несерьезной и забавной публикацию о попытках во второй раз отравить российского оппозиционера Алексея Навального во время его перевозки на лечение в Германию.

Ранее об этом со ссылкой на источник написал британский таблоид The Sunday Times.

“Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны в СМИ то обвиняют Россию в хакерских атаках, то публикуют какие-то сенсационные заявления о двойном, и даже тройном отравлении Навального. В первый раз оказалось, что отравили его жену. Все эти новости забавно читать. Однако манера, в которой преподносятся эти новости, говорит об одном: у наших западных партнеров отсутствуют какие-либо этические нормы и навыки нормальной дипломатической работы”, - заявил Лавров. Его слова приводит “Интерфакс”.

Лавров добавил, что логика у всех этих публикаций такова: западные СМИ делают сенсационные заявления, на которые Россия не отвечает, а раз не отвечает, значит признает свою вину. “Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку”, - добавил Лавров.

Британский таблоид The Sunday Times на днях сделал сенсационное заявление, мол, Навального пытались отравить дважды: в первый раз - во время его перелета из Томска в Москву, когда политик и был госпитализирован, во второй раз - когда его перевозили на лечение в Германию. В Кремле сенсационную публикацию назвали “чушью собачьей”. Сам Навальный также прокомментировал, что ничего не знает о повторных попытках отравить его.

Напомним, Навальному стало плохо во время его возвращения из Томска в Москву 20 августа. Его госпитализировали в Омске, где российские врачи диагностировали у него панкреатит. Врачи предположили, что политику стало плохо из-за диеты, которой он придерживался. Спустя два дня оппозиционера перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи нашли в его организме следы яда “Новичок”. Позже наличие яда в анализах Навального подтвердили также три независимые европейские лаборатории и Организация по запрещению химического оружия.

Журналисты The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel вычислили имена причастных к отравлению Навального. Ими стали восемь сотрудников Института криминалистики ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter