Рус
Eng
Полковника Росгвардии задержали по подозрению в вымогательстве 20 млн руб.

Полковника Росгвардии задержали по подозрению в вымогательстве 20 млн руб.

16 апреля 2020, 12:54ПроисшествияPhoto: zen.yandex.com
Задержанный в Московской области полковник Росгвардии подозревается в вымогательстве почти 20 миллионов рублей у предпринимателя, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

- По подозрению в вымогательстве почти 20 миллионов рублей в Московской области задержан полковник Росгвардии, который требовал деньги от предпринимателя, - приводит агентство слова своего собеседника.

По данным источника, бизнесмен, у которого полковник требовал деньги, немедленно обратился в полицию. Материалы уголовного дела переданы в военные и следственные органы СК.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, речь идет о заместителе главы оперативного разведцентра Росгвардии Альберте Кудряшове.

Напомним, что ранее министра внутренних дел Республики Коми обвиняли в получении взятки, сумма которой превышает 10 миллионов рублей.

По сообщению главы СК РФ Александра Бастрыкина, в 2019 году взятки составили более трети всех коррупционных преступлений в стране. Среди фигурантов уголовных дел о взяточничестве оказалось 752 сотрудника органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter