Рус
Eng

Подмосковному таксисту-маньяку дали пожизненный срок

Подмосковному таксисту-маньяку дали пожизненный срок
Подмосковному таксисту-маньяку дали пожизненный срок
13 октября, 11:15ПроисшествияФото: Телеканал "Краснодар"
Житель Подмосковья получил пожизненный срок за изнасилования и убийства молодых девушек. На счету маньяка — не менее трех жертв.

По данным прокуратуры Московской области, обвинительный приговор маньяку вынес Московский областной суд.

На скамье подсудимых ранее судимый Владимир Живаев оказался по статьям «убийство», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Живаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — цитирует РИА Новости заявление надзорного ведомства.

Свое первое преступление Живаев совершил в июле 2007 года. Встретившись с 17-летней девушкой, Живаев изнасиловал ее, после чего напал на нее с ножом. Маньяк нанес жертве не менее 17 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Труп злоумышленник закопал в лесу возле подмосковной деревни Нестерово.

Следующее преступление Живаев совершил 6 января 2019 года. Работая таксистом, маньяк предложил подвезти незнакомую женщину. Он отвез ее в деревню Малое Кишнево, где изнасиловал и затем убил ее. Тело истерзанной пассажирки он закопал близ деревни Малая Дубна.

Следующей его жертвой в апреле 2019 года стала 19-летняя девушка. Он вывез ее в лес возле ДНТ «Старт-2» Орехово-Зуевского округа, где изнасиловал. Девушка убедительно обещала насильнику сохранить произошедшее в тайне и не обращаться в МВД. Он ей поверил и не стал убивать.

Когда подмосковного маньяка задержали, то вскрылся шлейф его предыдущих преступлений. В итоге он получил пожизненный срок. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере четырех миллионов рублей и компенсацию материального ущерба на сумму 5,5 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter