Рус
Eng

Семьям погибших при взрыве в Воронеже выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших при взрыве в Воронеже выплатят по 1 млн рублей
Семьям погибших при взрыве в Воронеже выплатят по 1 млн рублей
13 августа 2021, 17:19ПроисшествияФото: РИА Воронеж
Власти Воронежской области выплатят по миллиону рублей родным погибших в результате взрыва автобуса, тяжелораненым выплатят по 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление губернатора Воронежской области Александра Гусева, помимо семей погибших и тяжелораненых помощь будет оказана и остальным пострадавшим, однако сумма компенсаций для них определится позднее.

По словам губернатора, решения о дополнительной поддержке пострадавших будут приниматься с учетом истории каждого человека и его материального состояния.

Издание отмечает, что после ЧП неравнодушные воронежские предприниматели по доброй воле предложили помощь семьям погибших и пострадавшим. Власти выразили им благодарность.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел вечером 12 августа на автобусной остановке недалеко от торгового центра на улице Кольцовской в Воронеже. Одна пассажирка скончалась в больнице, ей оторвало голени. Затем стало известно еще об одной жертве, скончавшейся в больнице.

Всего в результате ЧП пострадал 21 человек. Состояние троих оценивалось как тяжелое, восьмерых — как средней тяжести. Травмированных госпитализировали в клиники Воронежа.

Следов взрывчатки в автобусе не нашли. Среди предполагаемых причин взрыва первоначально называлась техническая неисправность оборудования либо внесение изменений в конструкцию. Однако впоследствии эксперты сообщили, что причиной трагедии стал баллон для газовой горелки модели Primus, который перевозила одна из пассажирок.

Ранее следователи исключили версию теракта. Основной версией причин трагедии, которую отрабатывали следователи, был взрыв газового оборудования, которое компания-перевозчик незаконно установила на транспортное средства, чтобы сократить расходы на топливо. Однако это версию опровергли в самой компании. В АТП-1 отметили, что их автобус был исправен. Перед выходом на линию утром его проверили техники. Кроме того, неделю назад автобус прошел техосмотр. Пройти его с незаконно установленным газовым оборудование нельзя, прокомментировал представитель компании.

После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье о ненадлежащем оказании услуг по перевозке пассажиров, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, до шести лет лишения свободы). Оно передано в центральный аппарат Следственного комитета России для всестороннего, наиболее полного и объективного расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter