Рус
Eng
В Новом Уренгое признали аварийной построенную в прошлом году многоэтажку

В Новом Уренгое признали аварийной построенную в прошлом году многоэтажку

10 ноября 2017, 12:58ПроисшествияPhoto: РИА Новости / Андрей Архипов
Власти Нового Уренгоя намерены расселить около 120 семей, которые поселились в новостройке, введенной в эксплуатацию в 2016 году и признанной аварийной.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную администрацию.

Заселение в многоэтажку началось сразу после окончания строительства в 2016 году. Однако вскоре жильцы обнаружили трещины в стенах, а также ряд других проблем. После этого они обратились в различные инстанции, а 7 ноября этого года было решено признать дом аварийным.

По информации муниципалитета, в общей сложности необходимо расселить около 120 семей, 45 из них уже переехали в квартиры, предоставленные городскими властями совместно с окружным фондом жилищного строительства.

Замглавы городской администрации Андрей Воронов заявил, что «на сегодняшний день угрозы жизни» для жильцов аварийного дома нет, однако им все равно «необходимо готовиться к переезду».

При этом городские власти пока не уточняют, какая судьба ждет новую многоэтажку. Согласно заключению Тюменского архитектурно-реставрационного союза, дом подлежит реконструкции, однако застройщик сейчас находится на стадии банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter