Рус
Eng
В Южно-Сахалинске людей переселяют в аварийные новостройки

В Южно-Сахалинске людей переселяют в аварийные новостройки

27 октября 2016, 10:25
Общество
Елена Сергеева
Жителей Южно-Сахалинска переселяют из ветхого жилья в новостройки, находящиеся в почти аварийном состоянии. В домах протекают крыши, разрушаются козырьки над подъездами. Подрядчики отказываются устранять недочеты.

Общероссийский народный фронт проверил новостройки в южно-сахалинском микрорайоне «Дальнее», куда собираются переселять людей из  ветхого жилья. Активисты ОНФ обнаружили, что новые дома находятся в аварийном состоянии, передает INTERFAX.RU.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Тюкавин заявил, что дома, сданные в эксплуатацию этой осенью, больше напоминают «карточные домики». В новостройках протекают крыши, козырьки над подъездами шатаются и разрушаются. В погодных условиях Сахалина такие просчеты могут обернуться серьезными последствиями. «В итоге качество жизни в таком жилье оставляет желать лучшего. Фактически людей переселяют в новые аварийные дома», - отметил Тюкавин.

В ОНФ сообщили, что практически каждый дом в новом микрорайоне имеет ряд серьезных строительных недостатков. При этом уточняется, что подрядчики не собираются устранять недоделки и ошибки.

Проверка Народного фронта также показала, что строительством всех домов, где обнаружились недостатки, руководил один и тот же человек. Этот же человек участвовал в приемке домов заказчиком.

По результатам проверки было решено обратиться в прокуратуру. Активисты ОНФ попросили ведомство провести свою проверку. Также ОНФ обратился к местным властям, требуя устранить выявленные недостатки.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter