Рус
Eng
В Карелии решают, как быстрее расселить ветхие и аварийные дома

В Карелии решают, как быстрее расселить ветхие и аварийные дома

19 мая 2017, 18:10ОбществоИван Петров
ВРИО главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов провели в четверг рабочую встречу, на которой обсуждали одну из самых острых проблем республики - расселение ветхого и аварийного жилья.

Речь шла о том, как внести в программу по расселению ветхого жилья в Карелии дома, которые были признаны таковыми до начала 2012 года и не попали в текущий график.

Ранее вопрос о выделении дополнительных средств на расселение 129 многоквартирных аварийных домов, не попавших в действующую программу, был поднят Парфенчиковым на государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

Собрание прошло в Москве 25 апреля, и на нем Цуканов попросил министерство строительства РФ поддержать инициативу ВРИО главы республики. По его словам, Фонд содействия реформированию ЖКХ должен поддержать Парфенчикова и выделить средства. Однако первоочередной задачей чиновников должна стать подготовка всей документации и земельных участков для реализации программы.

«Для нас очень важно, что президент заявил о продолжении программы и продлении юрисдикции федерального фонда на 2018 год. У нас сохраняются юридические возможности максимально быстро получить и использовать соответствующие средства», - сказал Парфенчиков.

Артур Парфенчиков отметил, что правительство республики сейчас определяет итоговую сумму, которая понадобится для реализации программы. Также власти Карелии будут продолжать вести совместную работу с полпредом президента. Весь формат застройки, говорит ВРИО главы республики, должен стать комплексным, массовым и недорогим, при этом параллельно решать и социальные задачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter