Рус
Eng

Полиция в Петербурге спасла школьницу из квартиры предполагаемого педофила

Полиция в Петербурге спасла школьницу из квартиры предполагаемого педофила
Полиция в Петербурге спасла школьницу из квартиры предполагаемого педофила
10 сентября 2021, 12:15ПроисшествияФото: Вести Приморья
Полицейские спасли из квартиры 33-летнего петербуржца десятилетнюю девочку, которая пропала накануне в Ленинградской области по дороге из школы домой.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с заявлением о пропаже школьницы в полицию Гатчинского района обратился отец девочки. Он сообщил, что его десятилетняя дочь 9 сентября ушла на учебу и до вечера не вернулась домой.

Полиция направилась на поиски пропавшего ребенка. Изучив переписку девочки в соцсетях, силовики вышли на след возможного подозреваемого.

«Было установлено, что уже в течение некоторого времени девочка вела переписку со взрослым 33-летним жителем Красносельского района Санкт-Петербурга, проживающим на улице Партизана Германа», — выяснили силовики.

В полиции отметили, что раньше подозреваемый проблем с законом не имел.

В дом вероятного похитителя девочки срочно отправились сотрудники уголовного розыска.

«Войдя в квартиру, полицейские обнаружили разыскиваемого ребенка. По предварительным данным злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но благодаря оперативным действиям полицейских не успел причинить вред ребенку», — пояснили в МВД.

Найденную в квартире подозреваемого девочку передали родителям, а предполагаемого похитителя задержали.

Накануне стало известно, что Центральный районный суд города Кемерово арестовал на два месяца ранее судимого за педофилию и обвиняемого в убийстве двух 10-летних девочек рецидивиста Виктора Пестерникова.

Напомним, что 6 сентября девочки ушли в школу в Киселевске, но обратно не вернулись. Были организованы поиски пропавших, в итоге на следующий день были найдены их тела. Тогда же был задержан подозреваемый. Им оказался 41-летний житель города Мыски, имеющий судимость за педофилию. Известно, что после освобождения он переехал в другой город и не встал на учет. В отношении должностных лиц, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Обвиняемому инкриминируют убийство двух малолетних, совершенное с целью скрыть другое преступление, два эпизода изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера. Расследование уголовного дела взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter