Рус
Eng

Обвиняемый в убийстве школьниц в Кузбассе заключен под стражу

Обвиняемый в убийстве школьниц в Кузбассе заключен под стражу
Обвиняемый в убийстве школьниц в Кузбассе заключен под стражу
9 сентября, 10:45ОбществоФото: МВД России
Центральный районный суд города Кемерово избрал меру пресечения обвиняемому в убийстве двух 10-летних девочек. До 7 ноября Виктор Пестерников (на фото) заключен под стражу.

Ходатайство следователя об аресте обвиняемого было рассмотрено сегодня, 9 сентября, сообщает прокуратура Кемеровской области. При этом ведомство ходатайство поддержало. В итоге суд удовлетворил его, избрав Пестерникову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Как пишет «Интерфакс», заседание суда прошло в закрытом режиме, представителей СМИ на него не пустили. После избрания меры пресечения обвиняемый отказался отвечать на вопросы журналистов. При этом представитель прокуратуры сказал, что Пестерников признал свою вину.

Напомним, что 6 сентября девочки ушли в школу в Киселевске, но обратно не вернулись. Были организованы поиски пропавших, в итоге на следующий день были найдены их тела. Тогда же был задержан подозреваемый. Им оказался 41-летний житель города Мыски, имеющий судимость за педофилию. Известно, что после освобождения он переехал в другой город и не встал на учет. В отношении должностных лиц, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Обвиняемому инкриминируют убийство двух малолетних, совершенное с целью скрыть другое преступление, два эпизода изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера. Расследование уголовного дела поставлено на контроль председателем СК Александром Бастрыкиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter