Рус
Eng

Севший на мель сухогруз перекрыл путь из Волги в Каспийское море

Севший на мель сухогруз перекрыл путь из Волги в Каспийское море
Севший на мель сухогруз перекрыл путь из Волги в Каспийское море
10 мая, 10:21ПроисшествияФото: 360tv.ru
Очередной сухогруз заблокировал движение по каналу, но на этот раз не Суэцкому, а Волго-Каспийскому, соединяющему глубоководные участки Волги и Каспийского моря в обход мелей. Это произошло на на 155-м километре канала с судном "Порт Оля-4", которое следовало в иранский порт Амирабад.

Как сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу главка МЧС по Астраханской области, в настоящий момент движение судов по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу приостановлено.

Сигнал о произошедшем в северной части Каспийского моря поступил в 02:15 по местному времени (в 01:15 по московскому времени). По данным МЧС, пострадавших нет, акватория не загрязнена, у экипажа есть запас продовольствия, а корпус теплохода не поврежден. Судно начнут снимать с мели после улучшения метеорологических условий.

Ранее 23 марта этого года 400-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале, перекрыв движение по этой важной транспортной артерии на неделю. Его удалось лишь немного сдвинуть с места после того, как из-под носовой части было извлечено 20 тысяч тонн песка. Это происшествие даже оказало влияние на мировые цены на нефть, поскольку ее транспортируют с Ближнего Востока в значительной степени через Суэцкий канал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter