Рус
Eng

Гособвинение запросило 7 лет колонии для бывшего полпреда президента за растрату

Гособвинение запросило 7 лет колонии для бывшего полпреда президента за растрату
Гособвинение запросило 7 лет колонии для бывшего полпреда президента за растрату
10 февраля 2021, 12:20ПроисшествияФото: ТАСС
Представитель прокуратуры на слушаниях в Замоскворецком суде Москвы запросил семь лет колонии для бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

На скамью подсудимых экс-губернатор Хабаровского края, бывший вице-президент НК «Роснефть», экс-полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев попал за растрату средств нефтяной компании.

«Обвинение просит назначить Виктору Ишаеву наказание в виде семи лет колонии по делу о растрате», — сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Валентины Норбах.

Как уточняет «Коммерсант», помимо 7-летнего срока за растрату гособвинение требует с политика возместить ущерб на сумму 23 млн рублей в пользу «Роснефти».

72-летнего Ишаева, находящегося под домашним арестом, и бывшего главу представительства нефтяной компании в Хабаровском крае 65-летнего Геннадия Кондратова обвиняют в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Для сообщника Ишаева прокуратура просит четыре года заключения.

В СКР полагают, что с 2014 по 2017 годы вице-президент «Роснефти» Ишаев сдал Хабаровскому филиалу компании 250 кв. м офисной площади в Хабаровском крае «по явно завышенной стоимости». Недвижимость находилась в собственности его собственной компании ООО «Бейс». Геннадий Кондратов, возглавлявший представительство, знал о завышенной ставке, но аренду оплатил. По подсчетам СК, завышение составляло порядка 100 тысяч рублей в месяц, а за весь период — от 7,5 до 23 миллионов рублей.

Сторона защиты настаивает на оправдании подсудимых, либо, по крайней мере, принять во внимание их заслуги и пенсионный возраст. Во время следствия Ишаев возместил часть ущерба. Ожидается, что приговор подсудимым будет вынесен 18 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter