Рус
Eng

Михаила Ефремова доставили в Москву на суд о ложных показаниях

Михаила Ефремова доставили в Москву на суд о ложных показаниях
Михаила Ефремова доставили в Москву на суд о ложных показаниях
8 февраля, 11:02ОбществоФото: "ЭГ"
Михаила Ефремова привезли из белгородской колонии в Москву. Он предстанет перед судом по делу о ложных показаниях.

Дело о смертельном ДТП с участием актера получило новый поворот, сообщает «КП». Ефремова экстренно доставили из белгородской колонии для допроса и очной ставки со свидетелями, которые заявили под присягой о том, что во время столкновения с машиной Захарова за рулем джипа сидел не актер, а совсем другой человек.

По словам источника, дело возбуждено по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания», ответчики – Андреей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян. Однако Ефремова могут привлечь по статье 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний», и, если его вина будет доказана, актеру грозит срок в три года или даже семь лет.

Экс-адвокат актера Эльман Пашаев, по слухам, заключил сделку со следствием. Однако если выяснится, что свидетелям платил он, юристу также грозит 309-я статья. «Ефремову и Пашаеву предстоит грандиозная схватка, в которой каждый будет валить вину на другого, – продолжает источник. – Так, актер может признать, что защитник склонил его к подкупу свидетелей и получил на это определенную сумму. Допустим, троица подозреваемых скажет: нам никто не платил. Вопрос – где тогда деньги Ефремова? Или признают: да, получили, например, по 100-200 тысяч. А Ефремов вдруг заявит: вообще-то я платил миллион. Где разница? Тогда все дороги ведут к Пашаеву, который что-то себе присвоил. А это уже статья 159 УК РФ «Мошенничество». Если сумма больше миллиона, то можно «уехать» на 6 лет. Если вина Пашаева будет доказана, тогда адвокаты Ефремова могут настаивать, что его право на защиту было нарушено. А это уже основание для отмены приговора и пересмотра дела».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter