Рус
Eng
На газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород прогремел взрыв

На газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород прогремел взрыв

10 января , 17:46ПроисшествияPhoto: fishki.net
Инцидент на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, который обслуживает "Оператор газотранспортной системы Украины", произошел вблизи села Калайдинцы в Полтавской области Украины еще вчера, 9 января. По словам очевидцев, "рвануло довольно сильно"

"Предварительно, чрезвычайная ситуация затронула газораспределительные станции "Новаки" и "Вишневое", - сообщает Fishki.net. Жертв и пострадавших не было, пожар тушили 40 человек и семь 7 единиц техники. Взрыв мог произойти в результате нелегальной врезки в газопровод для кражи газа, но не исключен и теракт. Было частично нарушено газоснабжение в соседних районах.

Video:Виталий Симоненкоyoutube.com

Как сообщает агентство "Интерфакс", авария на участке магистрального газопровода не повлияла на транзит российского природного газа в Европу.

Газопровод "Уренгой - Помары - Ужгород" был построен еще в СССР в 1983 году для поставок природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы. Он до сих пор считается одним из крупнейших проектов при разработке месторождений Западной Сибири. Общая длина газопровода - 4451 километр, протяженность по территории Украины - 1160 километров. На трассе газопровода расположены 42 компрессорные станции.

Разгерметизация магистрального газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" произошла в последний раз в сентябре 2020 года под Киевом, очевидцы тогда также слышали взрыв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter