Рус
Eng
Под Киевом произошел взрыв на газопроводе

Под Киевом произошел взрыв на газопроводе

15 сентября , 10:00ПроисшествияPhoto: Neftegaz.RU
В Киевской области произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления «Уренгой — Помары — Ужгород», поставляющего газ из России в Европу, очевидцы слышали взрыв.

Как сообщает ТАСС, ЧП произошло в поселке Чабаны Киевской области. Украинские СМИ уточняют, что очевидцы слышали сильный гул, а затем — громкий взрыв.

«Произошел мощный выброс газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель сельсовета Александр Киризлиев», — говорится в сообщении.

«В 00:15, в Иванковичах был слышен большой взрыв, от которого задрожали стекла в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолет. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь. Кто что знает и слышал?», — цитирует «Коммерсант» сообщение певицы Гайтаны в Facebook.

Представители чрезвычайных служб, выехавшие на место, смогли установить заглушку и прекратить выход газа. Власти обратились к жителям с просьбой сохранять спокойствие и не паниковать, а в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины.

Причины ЧП и масштаб утечки уточняются. После аварии на газопроводе в ближайших к месту ЧП населенных пунктах было отключено электричество.

Газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» был построен в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири в страны Центральной и Западной Европы. Общая длина газопровода — 4451 км, протяженность по территории Украины — 1160 км. На трассе газопровода расположены 42 компрессорные станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter