Рус
Eng
Эксперты назвали причину катастрофы вертолета с депутатом Хайруллиным

Эксперты назвали причину катастрофы вертолета с депутатом Хайруллиным

9 февраля , 15:13ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан / РИА Новости
По данным экспертов, 7 февраля в Татарстане вертолет с депутатом Айратом Хайруллиным на борту разбился из-за ошибки пилота и плохой погоды. Геликоптер попал в т.н. снежный заряд, в результате чего пилот потерял ориентацию в пространстве и запаниковав, резко снизился в попытке посадить Bell-406.

Как выяснили эксперты, для того чтобы избежать катастрофы, пилоту надо было подняться выше и поменять курс, пишет Lenta.ru по материалам Telegram-канала издания Baza.

Во время посадки на огромной скорости воздушное судно ударилось хвостом о землю, после чего рухнуло всем корпусом. Вертолет протащило по земле около 120 метров. Хайруллин находился впереди слева. Когда при ударе разбились все стекла, его почти выбросило на улицу. При этом часть тела осталась внутри, и его придавило всем весом вертолета, приводит издание результаты расследования крушения.

Как сообщалось 7 февраля, днем в районе города Лаишево в Татарстане упал частный вертолет Bell 406 компании "Восток Транс". В нем находились три человека, в том числе депутат Госдумы, член партии "ЕР" Айрат Хайруллин. Еще двое, находившиеся в вертолете, выжили, однако получили тяжелые травмы. Сейчас пострадавшие находятся в сознании.

Накануне делалось предположение, что за штурвалом вертолета Bell-406 был не пилот, а сам Хайруллин. Как рассказала агентству РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева: "я знаю, что в выходные он каждое утро садился в этот вертолёт и летал".

Следственный комитет в субботу называл три возможные причины крушения Bell-406: техническая неисправность, ошибка пилота и неблагоприятные метеоусловия.

8 февраля Хайруллина похоронили на кладбище казанского поселка Мирный.

Айрат Хайруллин был депутатом Госдумы четырёх созывов от "Единой России", заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Хайруллин занимал 96 место в рейтинге 100 богатейших депутатов и чиновников России по версии журнала Forbes.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter