Рус
Eng
Следователи назвали основные версии крушения вертолета с Хайруллиным

Следователи назвали основные версии крушения вертолета с Хайруллиным

8 февраля , 12:11ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры
Следственный комитет назвал основные версии катастрофы вертолета в Татарстане 7 февраля, при которой погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Это - ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Как сообщает РБК по распространенной информации СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Днем 7 февраля в районе города Лаишево в Татарстане упал частный вертолет Bell 406 компании "Восток Транс". В нем находились три человека, в том числе депутат Госдумы, член партии "ЕР" Айрат Хайруллин. Еще двое, находившиеся в вертолете, выжили, однако получили тяжелые травмы. Сообщается, что пострадавшие находятся в сознании.

Росавиация сформировала комиссию для выяснения обстоятельств и причин катастрофы.

Церемония прощание с Хайруллиным проходит в данный момент в Казани в Татарской филармонии имени Габдуллы Тукая. Хайруллина похоронят на кладбище казанского поселка Мирный.

Между тем предполагается, что за штурвалом вертолета Bell-406 был не пилот, а сам Хайруллин. Эту версию приводит Telegram-канал Baza.

Как рассказала агентству РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева: "я знаю, что в выходные он каждое утро садился в этот вертолёт и летал".

Айрат Хайруллин был депутатом Госдумы четырех созывов от "Единой России", заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Хайруллин занимал 96 место в рейтинге 100 богатейших депутатов и чиновников России по версии журнала Forbes.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter