Рус
Eng

Неизвестные «заминировали» около трех тысяч объектов в Москве

Неизвестные «заминировали» около трех тысяч объектов в Москве
Неизвестные «заминировали» около трех тысяч объектов в Москве
8 апреля, 09:35ПроисшествияФото: life.ru
В среду неизвестные отправили на электронную почту районных московских судов свыше десятка сообщений о том, что почти на трех тысячах объектов столицы якобы заложены взрывные устройства.

- Угрозы поступили в адрес почти тысячи школ и детских садов, около 1400 магазинов двух крупных торговых сетей, высших учебных заведений и почти 50 торговых центров, - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Согласно данным собеседника агентства, авторы писем предупредили о минировании более 40 районных и мировых судов, свыше полутора сотен инженерных сооружений, а также всех станций московского метрополитена.

- Эвакуация для проверки угроз проводилась выборочно, на улицы пришлось вывести чуть более 5 тыс. человек, - сказал источник, добавив, что угрозы поступали с почтового сервера, находящегося за пределами России.

Еще один собеседник агентства указал, что письма с угрозами при ходили не только на электронную почту, но и по телефону.

Ни в одном из случаев сообщения не подтвердились.

Напомним, что в феврале волна лжеминирований прокатилась по стране. Полиция в Сибири, на Дальнем Востоке и в ряде регионов Центральной России провела массовую эвакуацию учеников школ из-за распространенных в соцсетях сообщений о взрывах, готовящихся в учебных заведениях.

Напомним, что, согласно действующему в России законодательству, ложное сообщение о якобы готовящемся теракте является уголовным преступлением. Статья 207 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter