Рус
Eng

По России прошла волна ложных минирований в школах

По России прошла волна ложных минирований в школах
По России прошла волна ложных минирований в школах
8 февраля, 09:43ПроисшествияФото: zab.ru
Полиция в Сибири, на Дальнем Востоке и в ряде регионов Центральной России провела массовую эвакуацию учеников школ из-за распространенных в соцсетях сообщений о взрывах, готовящихся в учебных заведениях.

По данным ТАСС, уроки пришлось отменить в школах Красноярска, Приморского края, Сахалинской области, Чукотки, Благовещенска и Тамбовской области после поступивших в ведомство угроз о минировании. Вслед за этим появились сообщения о якобы заложенных «бомбах» и в других регионах страны.

«8 февраля в московскую полицию обратился мужчина, который заявил о том, что в социальной сети Likee его дочь, ученица четвертого класса, увидела сообщение о „минировании“ порядка 20 тыс. школ по всей России», — говорится в сообщении.

После сообщений о массовом «минировании» школ полиция начала проверку. Пока не известно, носят ли сообщения о «минировании» сибирских и дальневосточных школ скоординированный характер.

Известно, что с 8 февраля студенты вузов, учившиеся дистанционно, были возвращены в аудитории. Сообщений о «минировании» высших учебных заведений в России пока не поступало.

По действующему в России законодательству, ложное сообщение о якобы готовящемся теракте является уголовным преступлением. Статья 207 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter