Рус
Eng
Медбрата, обвиняемого в убийстве пациентов, проверили на детекторе лжи

Медбрата, обвиняемого в убийстве пациентов, проверили на детекторе лжи

8 февраля , 13:25ПроисшествияPhoto: obozrevatel.com
Кировского медбрата, которого обвиняли в убийстве ветеранов, проверили на детекторе лжи, после чего все обвинения были опровергнуты, заявил в субботу министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Кировские коллеги, это, во-первых, не врач, а медбрат, вплоть до того, что подняли всю документацию, нашего коллегу медицинского работника пропустили через детектор лжи и тогда все отвергли", - заявил глава Минздрава на совете ректоров.

О скандальном инциденте стало известно накануне.

Один из пользователей Интернет-форума "Двач" представился анестезиологом и рассказал, что убивал своих пациентов. По словам автора записей, за три года он убил десять человек, к примеру, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. Попытавшиеся раскрыть его личность пользователи форума написали, что это, якобы, некто Сергей Владимирович В., который действительно работает анестезиологом в Кировском областном госпитале для ветеранов войн.

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что в КОГБУЗ "Кировский областной госпиталь для ветеранов войн действительно работает "30-летний Сергей Владимирович Вольф, его специализация - анестезиология и реаниматология.

Сергей Вольф публично заявил о своей невиновности, записав видеообращение, которое опубликовал Telegram-канал "Подъем".

"Меня не просто оклеветали в социальных сетях и СМИ, меня унизили и оскорбили. Я не имею никакого отношения к тем сообщениям, которые публикуют СМИ. Я прошу Следственный комитет доказать мою невиновность, найти и наказать тех, кто оклеветал меня", - заявил медбрат, попросив оставить его самого и его близких в покое.

По данным минздрава, проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства этого сотрудника. Свою проверку начали СК и прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter