Рус
Eng
В Кировской области проверят информацию о враче, убивающем ветеранов

В Кировской области проверят информацию о враче, убивающем ветеранов

7 февраля , 16:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Кировской области и специалисты регионального управления Росздравнадзора начали совместную проверку после появления информации об анестезиологе, якобы убивающем людей при оказании медпомощи, в том числе инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Параллельно проверку ведёт Следственный комитет.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", ранее один из пользователей Интернет-форума "Двач" представился анестезиологом и рассказал, что умерщвлял своих пациентов. "Мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения, что ты сделаешь? Ничего. А я сделаю, и возможно, тебе или твоим родственникам, сучий потрох", - написал он, разместив также фотографию в медицинском костюме, беджик и пистолет. Он отметил, что работает в реанимации. Попытавшиеся раскрыть его личность пользователи форума написали, что это, якобы, некто Сергей Владимирович В., который действительно работает анестезиологом в Кировском областном госпитале для ветеранов войн.

В министерстве здравоохранения Кировской области также сообщили, что 30-летний Сергей Владимирович Вольф является сотрудником КОГБУЗ "Кировский областной госпиталь для ветеранов войн", медицинским брат-анестезистом, его специализация - анестезиология и реаниматология. Однако сам медик отрицает участие в обсуждении на форуме. Он также отметил, что в госпитале другие беджи и медицинская одежда, нежели те, что были продемонстрированы на фото.

В ходе предварительной проверки фактов смерти пациентов во время дежурств этого сотрудника не выявлено, тем не менее осуществляется более тщательная проверка инцидента, и, если какие-либо факты нарушения закона подтвердятся, прокуратура обещает принять меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter