Рус
Eng

При попытке забрать Саакашвили из палаточного лагеря пострадали 13 человек

При попытке забрать Саакашвили из палаточного лагеря  пострадали 13 человек
При попытке забрать Саакашвили из палаточного лагеря пострадали 13 человек
6 декабря 2017, 13:56Происшествия
При попытке забрать лидера партии «Движение новых сил» из палаточного лагеря у стен Верховной рады Украины в Киеве пострадали 13 человек, в том числе 11 правоохранителей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел коммуникации киевской полиции, в среду утром при исполнении поручения Генпрокуратуры полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили в палаточном лагере в центре Киева.

Однако это оказалось не так просто. К тому времени у здания Верховной рады собрались порядка двух тысяч сторонников Саакашвили, и правоохранители были попросту оттеснены толпой от палаток. После этого стражи порядка применили слезоточивый газ. В ответ на эти действия сторонники политики применили металлические прутья и взрыв-пакеты.

Фото:Reuters

После этого инцидента Саакашвили объявил об обращении к президенту Украины Петру Порошенко.

«Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», - заявил экс-президент Грузии.

Напомним, накануне сторонники применили металлические прутья и взрыв-пакеты. Политика обвиняют в получении денег от бизнес-окружения экс-президента страны Виктора Януковича. На эти средства, по версии генпрокурора страны Юрия Луценко, Саакашвили собирался устроить государственный переворот и захватить власть. Его, в частности, пытались задержать в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Как отмечает «Военное обозрение», депутаты Рады разделились на два блока по отношению к происходящим событиям. В частности, Саакашвили поддерживают партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, партия «Самопомощь», а также «ветераны АТО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter