Рус
Eng
Саакашвили во время обыска в его квартире заявил, что спрыгнет с крыши

Саакашвили во время обыска в его квартире заявил, что спрыгнет с крыши

5 декабря 2017, 10:56В мире
Лидер партии «Движение новых сил», а в прошлом президент Грузии и глава Одесской области Михаил Саакашвили, во время обысков у него в квартире забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть. С крыши экс-президент ведёт переговоры с правоохранителями.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

По данным местных СМИ, в настоящее время политик находится на крыше и ведёт переговоры с вероятными правоохранителями. Саакашвили угрожает, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги.

​Как сообщает местное телевидение, политика пытались задержать.

Украинское агентство УНН со ссылкой на источники передает, что обыски связаны с уголовным делом о финансировании протестных акций с участием политика бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича.

Позже украинское издание "Страна" сообщило, что Саакашвили все-таки задержали. После его задержания началась драка, слышны звуки, похожие на взрывы или петарды. Политика посадили в машину, которую с криками «Миша!» и «Брусчатку поднимаем!» заблокировали несколько сторонников политика.

По словам адвоката, Саакашвили обвинили в попытке свержения конституционного строя, передает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter