Рус
Eng

Ространснадзор: рыбацкая лодка опрокинулась в Баренцевом море по вине капитана

Ространснадзор: рыбацкая лодка опрокинулась в Баренцевом море по вине капитана
Ространснадзор: рыбацкая лодка опрокинулась в Баренцевом море по вине капитана
2 марта 2021, 15:22Происшествия
Ространснадзор завершил расследование крушения траулера “Онега” в Баренцевом море, которое произошло 28 декабря прошлого года. В результате крушения судна тогда погибли 17 рыбаков. Их тела так и не нашли.

Ведомственная комиссия пришла к выводу, что причиной трагедии стала вина капитана и его помощника. Капитан совершил ряд ошибок в управлении обледенелым судном. Он пошел на неоправданный риск, решив добывать рыбу с борта судна, несмотря на сложные погодные условия, отмечается в сообщении ведомства.

По стечению обстоятельств через лацпорт, который был открыт для выборки рыболовной снасти, на главную палубу затекло большое количество воды. В результате судно потеряло свою устойчивость и пошло ко дну. Комиссия усмотрела в действиях капитана и его помощника непрофессионализм. Оба вовремя не отреагировали на затопление и не подали сигнала об эвакуации с тонущего судна.

Напомним, судно пошло ко дну 28 декабря прошлого года. Из 19 человек, находящихся на борту, спасти удалось только двоим. Тело еще одного рыбака удалось поднять на спасательное судно, тела остальных моряков не нашли. Их, вероятно, унесло в открытое море. После происшествия в Следственном комитете возбудили дело по статье о нарушении техники безопасности на морском транспорте. Семьям погибших рыбаков пообещали выплатить по миллиону рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter