Рус
Eng
Семьям погибших под Мурманском рыбаков выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших под Мурманском рыбаков выплатят по миллиону рублей

29 декабря 2020, 11:29Происшествия
Во вторник, 29 декабря, в Мурманской области объявили День траура по погибшим в результате крушения судна “Онега” находящихся на нем морякам. Губернатор региона Андрей Чибис пообещал семьям погибших оказать адресную помощь, а также выплатить по миллиону рублей.

“Сегодня Мурманская область скорбит - в нашем регионе объявлен День траура. Это горе не только для семей погибших, это горе для всего города, всего Севера. Наши моряки не вернулись домой. От имени всех северян приношу искренние соболезнования семьям погибших. Мы окажем необходимую поддержку. Каждая семья получит по миллиону рублей. Кроме того, мы дополнительно отработаем адресную помощь для близких погибших”, - заявил губернатор в своем видеообращении в Instagram.

Напомним, из-за сильного шторма во время ловли рыбы судно “Онега” опрокинулось в море. На его борту находилось 19 человек, только двоим из них удалось спастись. Поиски тел погибших продолжаются. Вместе с тем, эксперты не уверены, что их удастся найти: из-за разыгравшегося в регионе шторма рыбаков могло унести в открытое море.

После происшествия возбудили уголовное дело из-за нарушения техники безопасности при эксплуатации судна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter