Рус
Eng
Суд за один день выписал 29 штрафов москвичу за экстремистские песни в соцсети

Суд за один день выписал 29 штрафов москвичу за экстремистские песни в соцсети

2 января , 21:16Происшествия
Кузьминский районный суд Москвы за один день вынес 29 решений о штрафах москвичу Александру Пещенко за то, что он выложил на своей странице “Вконтакте” экстремистские песни.

"Пещенко добавил на свою страницу аудиозапись, включенную в федеральный список экстремистских материалов", - значится в одном из постановлений суда.

Всего таких постановлений было 29. Общая сумма штрафа, которую теперь придется заплатить жителю столицы - 29 тысяч рублей, по тысячи рублей по каждому протоколу.

Свою вину Пещенко признал, против уплаты штрафа возражать не стал.

Как пишет ТАСС, в картотеке дел районного суда есть еще 22 аналогичных дела на Пещенко, по которым пока не вынесены постановления.

Отметим, что максимальное наказание для граждан за производство и распространение экстремистских материалов - штраф до трех тысяч рублей с конфискацией оборудования, на котором эти экстремистские материалы были произведены. В случае с Пещенко оборудование для распространения экстремистских песен у него конфисковывать не стали. Кроме того, по данной статье КоАП нарушителю может грозить арест до 15 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter