Рус
Eng
В Севастополе из больницы сбежала крымчанка с подозрением на коронавирус

В Севастополе из больницы сбежала крымчанка с подозрением на коронавирус

1 марта , 17:40ПроисшествияPhoto: ru.krymr.com
В Крыму объявлен розыск сбежавшей из инфекционной больницы жительницы Севастополя, которая была помещена в карантин с подозрением на коронавирус после возвращения из Китая для обследовани.

Об этом РИА Новости сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По ее словам, у медиков есть решение суда, по которому беглянку должны принудительно поместить в инфекционную больницу для завершения обследования.

"Она сейчас находится в розыске", - сообщила Пеньковская. Когда произошел инцидент, не сообщается. Со слов медика, пациентке не был поставлен диагноз "коронавирус", ей только предстояло пройти обследование.

В пресс-службе правительства региона пояснили, что пациентка находилась на карантине по возвращении из Китая.

По данным телеграмм-канала Mash, сбежавшая крымчанка отправилась в Ростовскую область. Во всяком случае такими планами она поделилась с соседками по палате, пока проходила обследование.

11 февраля сообщалось, что 32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина сбежала из инфекционного бокса Боткинской больницы, куда была помещена на обследование после приезда из Китая. Она сама обратилась к медикам, почувствовав недомогание, однако, попав в больницу, покинула ее самовольно на следующий день. Как выяснилось позже, из Боткинской инфекционной больницы сбежали еще три пациента, двое из которых позже вернулись туда добровольно. 19 февраля стало известно об увольнении главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева.

В России сообщается о трех заболевших на океанском круизном лайнере Diamond Princess, которые были эвакуированы с него и помещены в инфекционную больницу в Казани. Отмечается, что все трое россиян "чувствуют себя нормально" и болезнь протекает в "легкоизлечимой форме"

По данным на 1 марта число заболевших заболевших в мире коронавирусом составляет 87501 человек, умерли 2994 человека. Случаи заражения зафиксированы в 53 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter