Рус
Eng
В Боткинской больнице из-под карантина по коронавирусу сбежали еще три пациента

В Боткинской больнице из-под карантина по коронавирусу сбежали еще три пациента

16 февраля , 11:43ОбществоPhoto: wikimapia.org
Из документов дела Аллы Ильиной, которую главврач Боткинской больницы требует принудительно вернуть обратно после ее побега, выяснилось, что из-под карантина петербургской инфекционной больницы сбежали еще три человека.

Как сообщает издание "Фонтанка", в распоряжении которой оказалось письмо главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева на имя главного государственного санитарного врача Петеребурга Наталии Башкетовой, помимо Аллы Ильиной из больницы сбежали еще трое пациентов. Это 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна.

Все они находились на стационарном наблюдении с диагнозом "Угроза заражения другими инфекционными заболеваниями".

Письмо главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева на имя главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой
Photo:Фонтанка

Напомним, что 13 февраля главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подала иск к сбежавшей из-под карантина после неподтвержденного коронавируса петербурженке Алле Ильиной с требованием принудительно вернуть ее в инфекционную больницу имени Боткина.

17 февраля, Петроградский районный суд Петербурга должен рассмотреть это исковое заявление, сообщает издание.

32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина, вернулась из Китая 30 января и через несколько дней обратилась к медикам, почувствовав боль в горле. В Роспотребнадзоре потребовали направить ее на карантин. 6 февраля ее поместили в Боткинскую больницу. Анализы ничего не выявили, однако Ильину поместили на карантин на две недели.

Пациентку поместили в изолированный бокс с магнитным замком. Сообщилось, что Ильина замкнула электрическую цепь для разблокировки замка и сбежала из больницы. Как Ильина призналась позже, побег она совершила на следующий день после помещения ее в изолятор, 7 февраля.

"Необходимости госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в Санкт-Петербурге", - написала она в своем аккаунте в Instagram.

Photo:Алла Ильинаinstagram

Роспотребнадзор настоятельно попросил ее вернуться в больницу, но Ильина отказалась. После этого главный санитарный врач Петербурга и подала иск о принудительном возвращении пациентки.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусом превысило 67 тысяч человек. Умерли свыше полутора тысяч больных, почти все погибшие - граждане КНР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter