Рус
Eng
Nord Stream 2 получила добро на работы в территориальных водах Германии

Nord Stream 2 получила добро на работы в территориальных водах Германии

31 января 2018, 15:03Экономика
Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Получение разрешений от России, Финляндии, Швеции и Дании ожидается по графику.

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности", - говорится в сообщении пресс-службы компании Nord Stream 2 AG..

В компании отмечают, что строительство газопровода соответствует всем экологическим и правовым нормам, а также Nord Stream 2 AG выполняет свои обязательства перед странами Европы.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику.

Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году.

Photo:/www.nord-stream2.com/
  • Скорость укладки газопровода по дну Балтийского моря может достигать 3 км в сутки
  • Суда-трубоукладчики действуют как плавучие заводы: на них трубы сваривают, проверяют, а затем присоединяют к основной нитке газопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter