Рус
Eng

В Кремле не приняли решения о новых компенсациях бизнесу за простой в нерабочие дни

В Кремле не приняли решения о новых компенсациях бизнесу за простой в нерабочие дни
В Кремле не приняли решения о новых компенсациях бизнесу за простой в нерабочие дни
28 июня, 15:39Экономика
Власти РФ не принимали никаких решений по поводу новых компенсаций российскому бизнесу после введения нерабочих дней. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что новые меры поддержки должны приниматься на уровне субъектов, так как ситуация с коронавирусом в каждом регионе разная, пишет ТАСС. Песков согласился, что пандемия коронавируса ухудшила положение предпринимателей, однако, по его мнению, принятые ранее властями меры поддержали предпринимателей, и сейчас практически весь малый бизнес работает без ограничений.

Ранее с предложением компенсировать предпринимателям нерабочие дни в июне предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, если государство вводит длинные выходные из-за коронавируса, то зарплата сотрудникам за этот период должна напрямую поступать от работодателей. Кроме того, Титов предложил продлить мораторий на проверки до конца следующего года, а также заморозить для малого предпринимательства рост тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом в середине июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил неделю нерабочих дней с сохранением зарплаты для сотрудников. За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в столице снова ухудшилось. Выросло число госпитализированных, число находящихся в реанимации, а также количество тех, кто не смог справиться с болезнью. За последние сутки в столице от коронавируса скончались 124 человека - это рекордный показатель с начала эпидемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter