Рус
Eng

Борис Титов предложил оплатить из бюджета простой сотрудников в локдаун

Борис Титов предложил оплатить из бюджета простой сотрудников в локдаун
Борис Титов предложил оплатить из бюджета простой сотрудников в локдаун
28 июня, 08:17Экономика
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подготовил к докладу президенту Владимиру Путину предложения мер поддержки малого и среднего бизнеса.

В докладе Титов указал, что при введении локдауна или длинных выходных государство должно оплачивать простой сотрудников напрямую, сообщает РБК.

Помимо этого, бизнес-омбудсмен считает нужным продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до конца 2022 года включительно, компенсировать затраты на тестирование на ковид, продлить компенсации на покупки средств индивидуальной защиты, заморозить для малых и средних предприятий рост тарифов на коммунальные услуги до конца года, ввести льготное рефинансирование и реструктуризацию кредитов для тех предпринимателей, которые потеряли в прошлом году свыше 30% выручки, ввести мораторий на повышение кадастровой стоимости на 2020-2022 годы. А также ослабить ограничения на привлечение трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Он напомнил, что доля малого и среднего предпринимательства в ВВП страны в 2020 году оценивается в 19,8%, тогда как годом ранее она составила 20,8%. Показатель «пандемийного» года в 2,5 раза меньше средней оценки доли госсектора в российской экономике – 50%.

Напомним, что в начале 2021-го Титов предложил ввести мораторий сроком на год на демонтаж киосков, ларьков и других небольших торговых объектов. По его мнению, рынку необходимо время на восстановление после кризиса, вызванного пандемией.

Отметим, что о продлении до 2022 года мер поддержки предпринимателям Титов говорил еще в прошлом сентябре. В частности, он говорил об отсрочке по налогам для МСП и о кредитных каникулах, а также о моратории на банкротство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter