Рус
Eng

Собянин назвал "крайне сложной" ситуацию с коронавирусом в Москве

Собянин назвал "крайне сложной" ситуацию с коронавирусом в Москве
Собянин назвал "крайне сложной" ситуацию с коронавирусом в Москве
28 июня, 13:13Город
В Москве продолжает расти число госпитализированных с коронавирусом, а также тех, кто попал в реанимацию с данным заболеванием. Смертность от коронавируса в столице за последнюю неделю также возросла.

Мэр города Сергей Собянин назвал ситуацию с эпидемией в Москве "крайне сложной" и еще раз призвал всех жителей сделать прививку против данного заболевания.

"Ситуация с эпидемией в столице остается крайне сложной. За последнюю неделю мы побили рекорд по числу госпитализаций, числу людей, которые попали в реанимации, а также по числу умерших от коронавируса", - рассказал мэр города, добавив, что именно поэтому власти были вынуждены ввести целый ряд ограничений, в том числе ввести обязательную вакцинацию, чтобы не допустить распространение эпидемии.

Собянин добавил, что после того, как вакцинация стала обязательной, спрос на прививку вырос до 86 тысяч человек в сутки. Это более чем в десять раз больше, чем до того, как прививка стала обязательной.

Ранее мэр города уже говорил о том, что в столице начал распространяться более заразный индийский штамм, который более смертельный, но от которого может защитить российская вакцина. В Москве и Санкт-Петербурге за последние сутки скончалось рекордное число человек от коронавируса. В столице справиться с болезнью не удалось 124 пациентам, в Санкт-Петербурге - 110. Всего за сутки коронавирус подтвердили у 21,6 тысячи заболевших.

В Татарстане по официальным данным за прошедшие сутки зарегистрировали 39 новых больных коронавирусом COVID-19. Это самый высокий показатель со 2 мая 2021 года, когда зафиксировали столько же случаев, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter