Рус
Eng
S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

27 сентября 2016, 22:18
Экономика
Елена Сергеева
Группа компаний S7 приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». В ближайшие пятнадцать лет с площадки планируется осуществить не менее 70 пусков ракет-носителей.

Совладелец группы компаний S7 Владислав Филев сообщил о покупке плавучего космодрома «Морской старт» у РКК «Энергия». Как отмечает ТАСС, Филев рассказал о планах S7 по запуску нескольких десяткой ракет-носителей. При этом уточняется, что контракт на запуски пока заключен не был.

«Цель - объявить сегодня о сделке между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами», - сказал Филев в беседе с агентством. Также представитель отметил, что он очень горд подписать подобный контракт.

В РКК «Энергия» сообщили, что сделка была заключена в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Мексике. S7 Group заключила контракт с группой компаний Sea Launch. Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, а также наземное оборудование в американском порту Лонг-Бич и бренд Sea Launch, передает INTERFAX.RU.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter