Рус
Eng
Миллионы россиян скрывают свои данные о доходах

Миллионы россиян скрывают свои данные о доходах

22 мая 2019, 07:01ЭкономикаPhoto: ИА Regnum
Речь идет о страховых взносах и данных о стаже, которые поступают в Пенсионный фонд России лишь от 54 млн жителей страны. При этом, по предварительным данным Росстата, численность трудоспособного населения составляет 81,3 млн граждан.

Официально зарегистрированных безработных в стране, согласно данным министерства труда, чуть больше 800 тыс. человек, еще 2,4 млн российских граждан — неработающие инвалиды, сообщают "Известия".

Остальные 24 млн жителей страны в трудоспособном возрасте либо не трудятся вовсе, либо получают "черную" зарплату.

Как считают эксперты, общий потенциальный теневой доход таких граждан способен достигать 12 трлн руб., в результате чего бюджеты недополучают около трети доходной части федерального бюджета - примерно 5,16 трлн рублей подоходного налога и страховых взносов.

Как ранее писали "НИ", статистика в России все больше становится служанкой пропаганды. Рапортовать о победе над безработицей в тот момент, когда примерно четверть населения вообще нигде не работает, на платит налоги и непонятно на что живет - это верх наивности и предвзятости.

На 1 января уровень регистрируемой безработицы в России впервые в истории опустился ниже 1%, оформив абсолютный минимум за всю историю современной России (с 1991 года), отчитался в конце февраля Минтруд.

Согласно статистике органов службы занятости, всего 0,9% от численности трудоспособного населения встали на учет в центры занятости для поиска вакансий и получения пособий.

Однако эксперты подвергают сомнению цифры официальных реляций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter