Рус
Eng
Легализация интернет-торговли спиртным снова откладывается

Легализация интернет-торговли спиртным снова откладывается

20 февраля 2018, 23:32Экономика
Легализация интернет-продаж алкоголя в России может быть перенесена на 2019 год. До этого Минфин предлагал разрешить продавать пиво и вино через интернет уже в 2018 году.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года, но до 2020 года продавать через интернет можно будет только вино, игристое вино (шампанское) с защищённым географическим указанием, с защищённым наименованием места происхождения, а также пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху. При этом лицензию на продажи алкоголя через интернет смогут получить только производители и дистрибьюторы.

Ритейлеры (лица, имеющие только лицензию на розничную продажу алкоголя) не смогут продавать алкоголь через интернет до 1 января 2022 года. Продавать алкоголь смогут сайты, зарегистрированные в доменной зоне egais.ru.

Предыдущая версия законопроекта предусматривала, что интернет-продажи вина и пива могут начаться до 2019 года, а сам закон вступит в силу с 1 января 2018 года, отмечает Интерфакс.

В настоящее время продажи алкоголя через интернет в России запрещены, однако этот запрет фактически не действует - алкоголь предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях, отмечал разработчик законопроекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter