Рус
Eng
Минфин обложит интернет-торговлю налогом

Минфин обложит интернет-торговлю налогом

20 февраля 2018, 17:37Экономика
С 1 января вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, поэтому власти решили, снизить порог беспошлинного ввоза товаров в международных посылках. Радость россиян, открывших для себя недорогую интернет-торговлю, оказалась недолгой.

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500 евро с 2019 года и от 200 евро с 2020 года будут облагаться пошлиной в 15%, сообщил РИА «Новости» замглавы минфина РФ Илья Трунин.

Сейчас без оплаты можно заказать за рубежом товары на сумму до 1 тыс. евро в месяц, более дорогие покупки облагаются пошлиной в 30%. Но при этом количество покупок в месяц не ограничено.

К 2020 году, когда порог для посылок снизится до 200 евро, налог будет взиматься за каждое отправление.

Уже в этом году в рамках пилотного проекта выберут уполномоченного оператора, который заключит договор с интернет-площадкой и организует систему уплаты платежей вне зависимости от порога, при этом пошлину будут взимать при покупке товара.

И хотя замглавы Минфина России признал, что это только проект документа и что в министерстве только рассчитывают на его скорое принятие, россиянам не стоит надеяться, что как-нибудь обойдется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter