Рус
Eng
АТОР: Россия заработала на ЧМ более 850 млрд рублей

АТОР: Россия заработала на ЧМ более 850 млрд рублей

18 июля, 13:20Экономика
Чемпионат мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, принёс стране более 850 млрд рублей, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает РБК.

«Он (ЧМ) принёс России более 850 млрд рублей, что составляет около 1% ВВП», — сказала Ломидзе. По её словам, благодаря чемпионату в России было создано 220 тыс. рабочих мест. Ломидзе указала, что города ЧМ-2018 посетили за время турнира 5,7 млн болельщиков. Почти половина из них — иностранцы.

По мнению Ломидзе, безвизовый режим до конца года для обладателей паспорта болельщика не окажет существенного влияния на турпоток в Россию.

«Это имеет смысл только для тех болельщиков, у которых удобная транспортная доступность до России: наличие прямых перелётов, недорогие билеты. Это жители азиатских и европейских стран. Для болельщиков из Латинской Америки, которых было на ЧМ 35% от всех гостей мундиаля, это не подойдёт», — отметила она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет столицы за счёт приехавших на чемпионат иностранных болельщиков получил около 13 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter