Рус
Eng
Полицейские, работавшие на ЧМ-2018 жалуются на плохое отношение в дороге

Полицейские, работавшие на ЧМ-2018 жалуются на плохое отношение в дороге

17 июля 2018, 23:57
Общество
Фото: vk.com
Краснодарские полицейские, командированные в Сочи на усиление охраны порядка во время Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) жалуются, что их при возвращении домой посадили в переполненный поезд и опубликовали фото, где они вынуждены лежать в проходах. В МВД их претензии опровергли.

По сообщениям представителей полицейского профсоюза, места в поезде было очень мало и приходилось действительно лежать на полу в коридоре. "Как видно в ролике, опубликованном в паблике "Омбудсмен полиции", многим сотрудникам МВД просто не хватило места в купе, - сообщает newsru.com. - "Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение к личному составу, как к животным", - говорится в комментариях, оставленных под фотоснимками из поезда".

Фото:vk.com

отрудник правоохранительных органов, не раскрывая своего имени, — рассказал, что в купе сажали по восемь человек, а те, кому не хватило места, стояли в проходе. Поезд состоял из 18 вагонов. Около 30 человек остались на перроне. "Несколько раз дергал стоп кран, но машинисту всё равно, люди так и остались за бортом. Кто-то ехал в неподобающих условиях, кто-то остался ждать, а ведь дома ждут. Уровень организации на высоте", - написал он,- сообщает lenta.ru.

Между тем дорога из Сочи в Краснодар на поезде занимает от четырех до десяти часов, а перед возвращением домой полицейские в течение месяца работали в тяжёлых условиях, в плотном графике.

В краевом ГУ МВД заявили, что фото и видео, опубликованное полицейскими, носит постановочный характер: "Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом".

В ведомстве пояснили, что "для сотрудников предусматривалась рассадка по принципу воинского эшелона": 6 человек в купе, по трое на каждой полке. "Постельное белье не выдавалось. Всего ехали 1200 сотрудников, количество посадочных мест составляло 1242. Верхние полки в рассадке не учитывались. Занимать их не запрещалось", - приводит "Фонтанка" объяснения главка.

По факту появления в Интернете фото- и видеоматериалов назначено проведение проверки. "Устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии", - заключили в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Рядовые полицейские говорят, что начальство не собирается искать тех, кто допустил бесчеловечную транспортировку, а хочет наказать тех, что требует к себе человеческого отношения.

"Внутренние источники подтвердили истинность истории про полицейских, возвращающихся с усиления в Сочи, которых запихнули в вагон "без мест", а теперь ищут автора ролика, чтобы его уволить. Кому-то в управлении МВД Краснодарского края сильно погоны жмут", - комментирует телеграм-канал Адекват.

В конце мая в Интернете уже был скандал, связанный с обедом полицейских, привезённых на усиление к ЧМ-2018 в Волгоград. Стражи порядка, прибывшие в этот город из других регионов, опубликовали видео своего обеда. Им раздали сухие пайки из кузова автомобиля, а чтобы их съесть - не нашли места, куда присесть. Это было запечатлено на видео и, как тогда сообщалось, автора записи уволили из рядов полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter