Рус
Eng
Перекупщики заработали на ЧМ-2018 миллионы рублей

Перекупщики заработали на ЧМ-2018 миллионы рублей

17 июля 2018, 17:47
Общество
Photo: fifa.com
Один из перекупщиков рассказал, что его прибыль в дни Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) достигла 20 миллионов рублей, из которых полмиллиона он "заработал" на перепродаже всего одного билета в ложу.

Перекупщик по имени Денис рассказал "360" что всего за время ЧМ-2018 ему удалось продать 93 билета. Работать, правда, было непросто, потому что в этот раз "европейский подход" сильно осложнял деятельность перекупщиков.

Так, если на обычные матчи с участием сборной России билеты можно покупать пачками, то сейчас нужно было сначала оформить учетную запись и уже на нее покупать билеты в количестве не более четырёх штук. Поэтому пришлось привлекать посторонних людей, которые тоже делали себе учётные записи и брать билеты на их имя. Первые билеты перекупщик приобрёл ещё год назад по ценам от 3000 до 7000 рублей, а перепродавались они по ценам уже от 40000 и выше - прибыль составила более 1000%. Самый дорогой перепроданный билет стоил полмиллиона рублей - возможность посмотреть финал ЧМ-2018 из ложи "Лужников". Но самыми популярными оказались, конечно же, билеты на матчи с участием сборной России. "Все улетало, как горячие пирожки. Ставишь любой ценник, и люди готовы были просто разорвать друг друга за возможность сходить на матч. Это был какой-то психоз, такого давно не видел", - отмечает перекупщик.

Профессиональные риски в такой "работе" в общем-то невелики. Перекупщик рассказал, что слышал об одной пойманной "коллеге". Женщина торговала билетами в открытую в соцсетях, и на нее вышли полицейские. В итоге она отделалась штрафом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter