Рус
Eng

Иркутская область и Группа «ВИС» договорились о сотрудничестве

Иркутская область и Группа «ВИС» договорились о сотрудничестве
Иркутская область и Группа «ВИС» договорились о сотрудничестве
3 июня, 14:37ЭкономикаФото: irkobl.ru
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров заключили соглашение о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства. Этот документ стал первым из подписанных регионом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2021 году.

Стороны будут оказывать друг другу информационную и методологическую поддержку для наилучшего использования инвестиционных возможностей Иркутской области. Уже ведется совместная работа по подготовке к строительству студенческого кампуса в Иркутске. «Уверен, у нас хорошие перспективы на будущее, а подписание соглашения закрепит основные намерения сторон и станет основой и стартом для долгосрочных партнерских отношений», — отметил глава Иркутской области.

Сейчас в Иркутске обучается 70 тысяч студентов, из которых 12,3 тысячи — проживают в общежитиях. При этом мест там не хватает для 7,9 тысячи студентов. Если вузы будут строить общежития своими силами, то к 2030 году в них будет 11,5 тысячи мест, а еще столько же человек будет стоять в очереди. Для ускорения темпов и решения проблемы нехватки мест в общежитиях было решено привлечь «ВИС» к сотрудничеству — компания имеет большой опыт в реализации проектов государственно-частного партнерства. «Подписанное соглашение — это первый шаг на пути к созданию в регионе новых инфраструктурных объектов, которые улучшат качество жизни людей», — считает Снегуров.

Отметим, что с начала 2020 года Иркутская область сотрудничает по проекту кампуса с ВЭБ.РФ. К настоящему моменту изучены потенциальные площадки для строительства, а также готова архитектурная концепция проекта. Группа «ВИС», в свою очередь, рассчитывает финансово-экономическую модель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter