Рус
Eng

Иркутская область представила приоритетные инвестпроекты на ПМЭФ

Иркутская область представила приоритетные инвестпроекты на ПМЭФ
Иркутская область представила приоритетные инвестпроекты на ПМЭФ
3 июня, 14:13ЭкономикаФото: irkobl.ru
Иркутская область ведет активную работу на Петербургском международном экономическом форуме. В частности, сегодня, 3 июня, представители региона рассказали о приоритетных инвестиционных проектах, продемонстрировали возможности комплексного развития территорий, а также заключили соглашение о развитии цифровой экономики.

Так, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом» Александр Шведов подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель — развитие цифровой экономики на территории региона. Соглашение предусматривает проведение мероприятий, направленных, в том числе, на развитие элементов интеллектуальной системы управления городской инфраструктурой («Умный город»), а также применение искусственного интеллекта для увеличения туристического потока, анализа миграции и развития транспортной инфраструктуры.

«Внедрение цифровых проектов сегодня является одним из важнейших вопросов социально-экономического развития для любой территории. Цифровые перемены будут работать на улучшение качества жизни людей и на повышение инвестиционной привлекательности региона», — отметил глава Иркутской области. Шведов со своей стороны рассказал, что «ВымпелКом» предоставляет каналы связи, облачное хранилище и дата-центр, в котором хранится и обрабатывается вся информация.

Также Иркутская область на ПМЭФ представила ряд приоритетных инвестиционных проектов, в число которых вошли строительство газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск и газоперерабатывающего завода, создание горно-обогатительного комбината на месторождении «Светловское», освоение золоторудного месторождения «Сухой Лог» и др.

Кроме того, регион продемонстрировал возможности комплексного развития территорий в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Тайшете и Байкальске. По словам Кобзева, при создании новых производств в крупных городах будут построены и реконструированы объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

В рамках открытия коллективной экспозиции субъектов СФО «Большая Сибирь» также состоялась церемония подписания соглашения между регионами «О сотрудничестве в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter