Рус
Eng

Россия с 15 февраля возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией

Россия с 15 февраля возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией
Россия с 15 февраля возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией
3 февраля, 14:54Экономика
Россия возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией, а также увеличивает число рейсов в Белоруссию. Железнодорожное сообщение с этой страной также будет возобновлено.

Прямые рейсы в Азербайджан и Армению запустят 15 февраля. В Баку самолеты будут летать дважды в неделю из Москвы, в Ереван - четыре раза в неделю. Кроме того, с 8 февраля с одного до трех рейсов в неделю будет увеличено число полетов в Бишкек.

Прямые поезда в Белоруссию из Москвы будут ходить с 8 февраля. Кроме того, поезда, следующие из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург с этого дня также будут останавливаться в Минске, значится в сообщении пресс-службы правительства.

С понедельника число авиарейсом в Минск из Москвы возрастет до пяти в неделю. Сейчас самолеты в белорусскую столицу летаю трижды в неделю. Кроме того, по одному рейсу в неделю добавится из российских аэропортов в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Напомним, международное авиасообщение было приостановлено в конце марта прошлого года из-за пандемии коронавируса. Сейчас границы для россиян открыты в 52 страны, но улететь прямыми рейсами можно только в 12 стран - в Абхазию, Белоруссию, Египет, Казахстан, Киргизию, Кубу, Мальдивы, ОАЭ, Сербию, Танзанию, Турцию и Южную Корею. Полеты в Великобританию, границы с которой ранее были открыты, пока приостановлены из-за нового, особо опасного "британского" штамма коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter