Рус
Eng
Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами

Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами

14 октября , 14:51ЭкономикаPhoto: Максим Боговид / РИА Новости
Российские перевозчики через две недели возобновят авиасообщение с тремя государствами: Японией, Сербией и Кубой.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, российские власти приняли решение возобновить авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией 1 ноября.

«Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому дважды в неделю будут выполняться рейсы по маршруту Москва — Белград, а также из российской столицы в Кайо-Коко и Санта-Клару (Куба). Кроме того, с 1 ноября появится возможность летать в Японию: из Москвы в Токио (два рейса в неделю) и из Владивостока в Токио (один рейс)», — говорится в сообщении.

Несмотря на невиданные темпы распространения новой коронавирусной инфекции, российские власти решили расширить список государств, в которые разрешены полеты с территории страны. Ранее сообщалось, что в связи с пандемией COVID-19 авиасообщение с большинством государств с 27 марта было приостановлено.

По мере снижения остроты проблемы с 1 августа ограничения начали снимать. Из российских аэропортов разрешили вылеты в Турцию, Египет, Танзанию, Швейцарию, Великобританию, на Мальдивы и в ОАЭ. С 21 сентября ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, перестали действовать при перелетах в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября возобновились полеты в Южную Корею. В связи с возобновлением международного авиасообщения действие программы вывозных рейсов было приостановлено.

Для тех, кто решит воспользоваться услугами авиаперевозчиков в период пандемии, действуют особые правила. Например, после прилета в Южную Корею и Казахстан пассажирам необходимо сдать или предъявить результаты теста на отсутствие коронавируса, в некоторых случаях обязателен 14-дневный карантин. Если в Казахстане пассажиры могут самоизолироваться в домашних условиях, то в Южной Корее это можно сделать только в специализированном помещении, предоставленном властями. Стоимость пребывания в нем составляет $137 в день или $1918 за две недели. Эти затраты пассажиры должны нести самостоятельно. Если из зарубежных поездок возвращаются россияне, они обязаны в трехдневный срок пройти тест на коронавирус и разместить его результаты на портале госуслуг.

Как прокомментировал в интервью радио Sputnik расширение географии полетов главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров, выбранные российскими властями страны — это не самые массовые и популярные, но от этого не менее интересные направления для путешествий.

«Эти направления не являются местами массового туризма, как Турция или Греция, если не брать Сербию. Сербия — хорошее направление для европейского туризма, сейчас самый сезон, там хорошо и комфортно. Куба и Япония — это экзотуризм, Куба, в том числе, и курорт. Эти направления не столь популярны, потому что далековаты. Но в Японию и на Кубу был достаточно стабильный авиапоток. Если эти страны готовы принимать наших туристов, и если кто-то посчитает возможным в данный момент путешествовать, они не прогадают и получат максимум возможного от таких путешествий», — убежден Роман Гусаров.

Однако, учитывая ситуацию с распространением вируса в России и в мире, перспективы для путешествий могут резко измениться, поскольку при определенных условиях авиасообщение может прекратиться буквально в один день. И тогда для улетевших в экзотические страны туристов придется вновь организовывать вывозные рейсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter