Рус
Eng
Авиасообщение с Великобританией не возобновится до февраля

Авиасообщение с Великобританией не возобновится до февраля

12 января , 21:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в целях "обеспечения защиты здоровья населения" приостановка авиасообщения с Великобританией продлена до 23:59 1 февраля. В Великобритании ранее было выявлено много случаев более заразного штамма коронавируса COVID-19.

При этом с другой стороны еще летом прошлого 2020 года Великобритания стала одной из первых стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, прерванное со всем миром из-за пандемии коронавируса. Но 22 декабря авиасообщение вновь было приостановлено по решению российской стороны - вначале на неделю, затем до 12 января.

Роспотребнадзор при этом с 26 декабря ввел обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих в Россию из Великобритании, за исключением экипажей самолетов. Однако, уже 10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова впервые сообщила, что и в России выявлен первый случай заражения "британским" штаммом. Его обнаружили у россиянина, недавно вернувшегося из Великобритании, - сообщает агентство "Интерфакс".

Правительство Великобритании 5 января ввело уже третий общенациональный карантин из-за нового штамма коронавируса. Он продлится в этой стране как минимум до середины февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter